军地英模齐聚一堂学习黎介寿先进事迹
发表时间:2013-08-06   来源:新华社

  新华社北京8月6日电(王经国、吴广毅)中宣部、国家卫生和计划生育委员会、总政治部和中国工程院,6日在京联合举行军地英模代表学习黎介寿先进事迹座谈会。

  “黎介寿同志用一辈子的忠诚信仰和不懈追求,塑造了一个共产党员无私奉献的崇高形象。时代需要黎介寿这样的典型去导向远航,社会需要这样的典型去激浊扬清。”全国新长征突击手,在基层宣传战线上奋战了近50年的辽宁省盘锦市兴隆台区原区委常委、宣传部部长周恩义说。

  作为“全国模范地质队”浙江省第七地质大队的党委书记,汪兴旺结合自己的工作实际说:“地质人常年在野外,和家人聚少离多,没有坚定的理想信念,很难扎根山区。因此我们要像黎院士一样树立坚定的理想信念,把对祖国的热爱化作对科学不断探索的自觉行动,奋斗一辈子、奉献一辈子。”

  “全军维和工作先进个人”、北京卫戍区装备部副部长江汉刚说,卫戍区部队肩负起热爱首都、保卫首都、建设首都的光荣职责,我们要像黎院士那样潜心研究专业业务,勇于攻坚克难,不断增强应对多种威胁、完成多样化军事任务的能力。

  “全心全意为人民服务,是一个扎实的行为,不是一个抽象的符号。一个人做一点好事不难,难得的是一辈子做好事。”中国青年五四奖章获得者、国防大学军队政治工作教研室副主任公方彬说,每一个共产党人都要像黎院士一样,踏踏实实做事,才能真正把为人民服务这个我们党的根本宗旨落到实处。

  “雷锋生前所在团”政委吕新胜、江苏省连云港汽车总站“雷锋车”第四代车手胡春兰、第二炮兵装备研究院信息与保障装备研究所总工程师李贤玉、“南京路上好八连”指导员闫永祥等模范代表纷纷表示,要以黎介寿为榜样,对党忠诚、踏实工作、无私奉献于党、国家和军队的伟大事业中,为实现强国梦、强军梦贡献自己的力量!

 
中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王小宁
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg