乞国艳事迹报道在石家庄引起强烈反响
发表时间:2013-07-11   来源:光明日报

  7月6日,长篇通讯《给力天使 神圣职业》,在河北省石家庄市引起了强烈反响。7月8日石家庄日报在头版头条全文转载了这篇报道。石家庄市第一医院的医护人员和患者看了报道后奔走相告,对乞国艳赞赏有加。

  该院肿瘤三科的护士长董会民说,尽管那些感人的事迹科里每个人都耳熟能详,但是看了报道后他们依然倍感振奋、激动不已。

  记者在该院肿瘤三科见到乞国艳,她比以前更加忙碌了。她说:“患者越来越多,我没有时间停下脚步,只感到肩上的责任更重了!”石家庄市第一医院院长郑智敏表示,乞国艳是医院优秀医师的杰出代表,让更多的患者了解乞国艳的医德、医术,是医院义不容辞的责任。与此同时,石家庄市卫生局在全市卫生系统开展了向乞国艳同志学习的活动,组织专家对重症肌无力专科医院建设进行了论证,成立了由市卫生局党委书记、局长李志宏牵头的重症肌无力专科医院建设项目组。

  河北省卫生厅也将乞国艳作为“修医德、强医能、铸医魂”的先进典型,在全省卫生系统学习推广其先进事迹。石家庄市省会文明办主任闫国文表示,乞国艳是省会文明办树立的文明标兵,已被评为“河北省道德模范”。(记者耿建扩 通讯员韩华山)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg