让道德模范感受无尚荣光——荥阳市表彰第二届道德模范
发表时间:2013-07-05   来源:郑州晚报

  “虽无矫健的肢体,却迈出了自强自立的步伐!她十几年如一日,每年接诊患者多达2万人次,以柔弱之躯守护着人民的健康!”7月4日,在荥阳市第二届道德模范表彰会暨道德讲堂总堂开讲仪式上,市民对道德模范获得者陈玉琴给予了这样的评价。

  近年来,荥阳市在精神文明建设中,坚持用“身边人讲述身边事,身边事教育身边人”,深入开展了“感动荥阳十大人物”、“道德模范”和“美德少年”评选活动,累计评选出10名“感动荥阳十大人物”、10名“道德模范”,通过身边先进模范人物的示范带动,“个体效应”逐渐量变为“群体效应”,该市先后有2人获得“中国好人”,2人被评为“河南省道德模范候选人”、4人被评为“郑州市道德模范”、2人获得“郑州市文明市民”称号。同时,为把道德建设教育活动引向深入,形成常态化,该市深入开展道德模范评选活动,举办了道德讲堂200多场,通过“身边的感动”电视栏目,推出了61个先进人物,并成立“先进典型代表团”到基层宣讲,直接听众6000多人次。(记者 邓红超 王翠 通讯员 孙国强 王书杰 李金萍 王瑞)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg