做公益聚能量 上海闵行区举办机关党员公益活动座谈会
发表时间:2013-07-04   来源:上海市文明办

    近日,闵行区举办机关党员“七一”公益活动座谈会。此次会议分“公益座谈会”和“公益微课堂”两个部分。公益座谈会上,播放了《暖暖的日子》机关党员干部公益活动纪录片;8名机关党员志愿者代表交流了做公益的经历和体会;还有“关爱流动花朵 益心圆梦助学”活动、“益心公社”公益主题微信平台启动仪式以及“播撒阳光,爱心助残”等活动的信息发布。公益“微课堂”则由创建“公益加油站”的上海益优青年服务中心总执行长张宁,结合自身做公益的经历,讲述“公益行动力和社会创新”。
    “一个书包,一套画笔,一个可以纠正我发音的复读机,我不知道我的这些梦想是不是太遥远。”座谈会现场,稚嫩的童音令闻者纷纷动容,二百六十个梦想以各种形式被一一认领。会议还向全体机关干部发出了“参与垃圾分类,带头节能环保”的倡议书,提供了全区35家最困难最需要帮助的残疾人家庭信息和77个公益志愿服务岗位的信息,动员更多党员与困难残疾家庭结对,到公益岗位志愿服务,参与公益事业,履行社会责任,引领时代风尚。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:王德伟 尤潇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg