湖南湘潭发起帮34名道德模范实现新年梦想行动
发表时间:2013-01-12   来源:新华网

  新华网长沙1月12日专电(记者 刘良恒)湖南湘潭市是优秀导游文花枝、“板凳妈妈”许月华等全国道德模范生活工作的城市。在2013年春节来临之际,为了向全社会弘扬道德“正能量”,湘潭市文明办日前倡议发起“为好人圆梦”——帮道德模范实现新年愿望行动。

  据了解,湘潭市近年来涌现出了34名获评全国、湖南省、湘潭市道德模范及提名奖的“草根”道德人物。优秀导游文花枝、“板凳妈妈”许月华、“孝子”杨怀保等全国道德模范,还有全国道德模范提名奖获得者、“爱心爷爷”赵在和都是他们中间的优秀代表。

  湘潭市文明办发起的此次行动以“为好人圆梦”——帮道德模范实现新年愿望为主题,旨在了解34名道德模范的生活状况和新年梦想,同时呼吁社会各界积极行动起来,关心、关注、关爱道德模范,为好人圆梦,鼓励善行义举,向社会传递道德“正能量”。

  据悉,该行动分为征集梦想、牵手梦想和圆梦行动三阶段,第一阶段面向湘潭市的34名道德模范征集他们的新年梦想,第二阶段发布34名道德模范的新年梦想,向社会热心人士、文明单位征集“圆梦使者”,第三阶段道德模范与“梦想使者”牵手结对,力所能及地帮助道德模范实现新年梦想。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:王小伟
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg