北师大教师发出师德倡议:“学为人师、行为世范”
发表时间:2012-09-12   来源:北京日报

  在庆祝第28个教师节之际,北京师范大学教师向全国教师发出《师德倡议书》,倡议同行们将“学为人师、行为世范”作为终生信条,注重言教,更注重身教,做后学师表。

  北师大全体教师倡议:教师要学为人师,行为世范。教师要注重言教,更要注重身教,做热爱学习、善于学习和终身学习的楷模,成为后学的师表和全社会的模范和榜样。教师要教书育人、关爱学生。尊重、爱护、关心每一名学生的成长进步,促进学生智慧的升华和人格的养成,培养学生服务国家、服务人民的社会责任感,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。北师大负责人表示,教育事业的意义在于奉献,选择教师,就是选择奉献、选择高尚。他建议全国教师积极开展教改实践,因材施教,努力培养学生勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力。

  刚刚发布的《国务院关于加强教师队伍建设的意见》中明确提出,将建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设工作机制。完善师德考评制度,把师德表现作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评审、岗位聘用、评优奖励的首要内容,对教师实行师德表现一票否决制。对有严重失德行为、影响恶劣者予以严肃处理直至撤销教师资格。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:逯江楠
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg