好人事迹改编剧目社区上演
发表时间:2012-08-28   来源:广州日报

赵广军经历编成小粤剧 王莉静事迹写成配乐诗朗诵

    昨日(27日)下午,由广州市文明办、市文联主办的广州市“道德模范故事汇”巡演活动在荔湾区举行。演出节目根据道德模范们的先进事迹创作,通过小粤剧、诗朗诵、粤曲说唱、相声等普通市民喜闻乐见的形式,传播道德模范的榜样力量。小粤剧《生命热线》由“全国道德模范”赵广军的先进事迹创作而来,青年演员们声情并茂的演绎赢来市民阵阵掌声。根据广州市道德模范王莉静的先进事迹创作的配乐诗朗诵《守护星》感人至深,不少观演市民潸然泪下。

  记者从广州市文明办获悉,从今年年初开始,广州便开展起道德模范下基层活动。最近一年多来,广州市民中涌现出一百多名“中国好人”,还有几十名省、市道德模范。例如广州见义勇为的市民丁江华就入选了由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动2012年7月份入选名单。如何让这些好人的事迹家喻户晓,从而达到为社会注入“正能量”的效果,是摆在广州文明城市建设者面前的一个现实问题。为此广州市文明办组织专业力量,搜集和挖掘道德模范的真实小故事,用艺术的形式对它们加工处理,变成一个个群众喜闻乐见的剧目。接着文明办又牵头组织“道德模范故事汇”,送节目下基层进社区。(记者任朝亮 实习生刘颖雁 通讯员穗文明)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg