杨大妈事迹上了央视《新闻联播》
发表时间:2012-08-16   来源:哈尔滨日报

  昨晚(15日),中央电视台在《新闻联播》节目首次推出的《凡人善举》专栏中,以《哈尔滨:六旬大娘勇救两名落江者》为题,报道了杨惠大妈救人的英雄义举。

  报道说,前两天在哈尔滨,两名男子在松花江游玩时不慎溺水。危急时刻,一位年过六十的大娘跳进江中,将他们救了上来,并对昏迷的男子进行心肺复苏抢救。经过医院的治疗,落水的两名男子已经没有什么大碍了,杨惠却因为过度疲劳,导致心脏病发作,需要住院观察。杨惠说,自己从小就是游泳健将,最喜欢的就是潜泳。这是她第四次下水救人。目前,杨惠已被授予“哈尔滨市见义勇为先进分子”称号。

  报道说,凡人善举就在我们身边。推出《凡人善举》专栏,是为了彰显中华民族的道德追求,昭示当代社会的主流价值观。

  央视昨天播出的《新闻直播间》和《朝闻天下》栏目,也对此事进行了报道。(记者 叶勇)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg