李博亚被授予“全国公安系统二级英雄模范”称号
发表时间:2012-07-18   来源:人民日报

孟建柱批示要求宣传学习李博亚英雄事迹

  日前,国务委员、公安部部长孟建柱就铁道警官高等专科学校学生李博亚舍己救人事迹作出批示,要求全力做好救治和抚恤等相关工作,大力宣传学习李博亚的英雄事迹,并签署命令授予李博亚“全国公安系统二级英雄模范”称号,以表彰先进、弘扬正气。

  受孟建柱和公安部党委的委托,公安部有关负责同志17日专程赶赴河北省秦皇岛市第二医院看望慰问了李博亚及亲属。公安部有关负责同志听取了医院关于李博亚病情和救治情况的介绍,并在征得医生同意后进入重症监护病房,向李博亚转达了孟建柱和公安部党委的亲切慰问和崇高敬意,宣读了公安部《关于授予李博亚同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令》。

  公安部有关负责同志说,李博亚舍己救人的英雄壮举,生动诠释了“忠诚可靠、秉公执法、英勇善战、纪律严明、无私奉献”的新时期人民警察精神,集中体现了忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,彰显了“共和国预备警官”的良好精神风貌,是全国公安院校在校学生学习的榜样。公安部已发出通知,要求在全国公安院校在校学生中深入开展向李博亚学习活动。

  据介绍,铁道警官高等专科学校将减免李博亚的学费等相关费用,帮助其顺利完成学业。李博亚毕业后,将在征求本人意愿的基础上,录用其至该校工作。(记者黄庆畅)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:姚杰
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg