北京东城爱国主义教育基地联盟成立
发表时间:2012-05-18   来源:北京日报

  “观象授时”的乾隆手书在哪儿展示?红楼坐落于什么地方?国家博物馆、自然博物馆里又有什么最新的展览?今后,只需要轻轻点击鼠标,市民就可以通过网络虚拟空间、微博平台等多种渠道,了解到东城区内各项展览展示信息和主题教育活动情况。

  日前,故宫博物院、国家博物馆、北京新文化运动纪念馆等36家中央、市、区级爱国主义教育基地齐聚孔庙和国子监,在东城区成立爱国主义教育基地联盟。爱国主义教育基地联盟成立后,将建立起“东城区爱国主义教育基地网”,实时公布联盟成员的活动信息,发布各类主题活动,开展爱国主义教育基地网上虚拟游览参观等。

  此外,东城区爱国主义教育基地志愿服务队也同时宣告成立。志愿服务队的队员们既有来自东城区的机关干部,又有普通的社区居民和大中小学生等。未来,他们将走入各个爱国主义教育基地,通过志愿讲解、文明引导、公益活动,为到教育基地联盟成员单位参观的市民提供志愿服务。

责任编辑:逯江楠
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=664432&encoding=UTF-8&data=AAojcAAAAAcAABkaAAAAAQAw5YyX5Lqs5Lic5Z-O54ix5Zu95Li75LmJ5pWZ6IKy5Z-65Zyw6IGU55uf5oiQ56uLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFDbVAwKSk43ad0NOYxp00F9p1pmAhUAjq2l0DyS0j7PBsgONQLyBJBNRTQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=664432&encoding=UTF-8&data=AAojcAAAAAcAABkaAAAAAQAw5YyX5Lqs5Lic5Z-O54ix5Zu95Li75LmJ5pWZ6IKy5Z-65Zyw6IGU55uf5oiQ56uLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE3AdNyagMuvrhlz9h9A4vNoJUx3AhRb-MNQ3chATQF47yU2lmzOjP8k_Q..&siteid=7