田思嘉走后第四天 诸暨街头飘起黄丝带
发表时间:2012-03-14   来源:钱江晚报

火灾现场的墙上,贴满了纸鹤和小白花,市民纷纷前来悼念。俞跃 摄

  大火现场,一朵朵小白花排成林

  殡仪馆内十米多长的走道上,放满了群众送来的花圈。整座城市都在感谢他。

  大火的现场依然一片狼藉。整整一天,来这里哀悼的市民络绎不绝,一朵朵小白花排成了林。一群孩子们折了一只只千纸鹤,细心地粘在木板上,希望风把祝福带去天堂。

  “永垂不朽”“缅怀英雄”“向英雄致敬”,一条条标语工整醒目,让人望而生敬。

  诸暨各机关部门都发起了捐款。在消防队里,人们也自发赶来捐款。两天时间,捐款就超过了40万元。

  63岁的陈佳珍大妈捐出了1万元。她说:“田思嘉是老百姓的儿子,每个人都应该悼念他。”

  77岁的汤仲海大爷骑着一辆电瓶车,找了一个小时,才找到消防队,捐出500元的退休工资。大爷说,即使走再多的冤枉路,也要找到这里,表示一点心意。

  诸暨街头飘起黄丝带

  送英雄最后一程,让黄丝带飘起来。昨天的诸暨街头,一条条黄丝带迎风飞舞,成为别样的风景。出租车将免费接送前往哀悼英雄的市民,以这种特殊的形式送别英雄田思嘉。

  倡议是的哥徐麟德发起的,很快,通过短信发送到了每位的哥手机上。“田思嘉是为了保护人民群众的生命财产安全牺牲的,诸暨人都因此而感动,想着做一些力所能及的事情,表达对英雄的敬意。”徐麟德说。

  诸暨全城533辆出租车的LED顶灯还滚动播放着:“向消防英雄致敬,让黄丝带飘起来。”

  不同的方式,同样的心情,悼念这位救火英雄。

  14日上午,田思嘉的追悼会在诸暨市殡仪馆举行。随后,他的骨灰将被护送放入绍兴望秦山陵园。

  田思嘉,一路走好。(史春波)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=562392&encoding=UTF-8&data=AAiU2AAAAAcAABkaAAAAAQA055Sw5oCd5ZiJ6LWw5ZCO56ys5Zub5aSpIOivuOaaqOihl-WktOmjmOi1t-m7hOS4neW4pgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRSsazFP9gV7XNCLFHGsIAdZvF5bwIUczY6Koq7H_oHVsXDExbWSnsd-74.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=562392&encoding=UTF-8&data=AAiU2AAAAAcAABkaAAAAAQA055Sw5oCd5ZiJ6LWw5ZCO56ys5Zub5aSpIOivuOaaqOihl-WktOmjmOi1t-m7hOS4neW4pgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRhzoRSmswWOoLRun5i3dRJgsiyVgIUTAWrxZd-Jy__hl5VP8MuqGmlFDA.&siteid=7