中宣部、中央文明办协调组慰问河南省第三届全国道德模范
发表时间:2011-12-07   来源:河南日报

 12月5日至6日,中宣部、中央文明办协调组一行赴濮阳开展走访帮扶道德模范活动,并向李文祥和陈九两位“全国道德模范”发放了帮扶金。

  协调组一行首先来到范县白衣阁乡北街村李文祥家中,和老人促膝谈心。“这么多人关怀我,心里很高兴也很温暖。”李文祥说。协调组对李文祥淡泊名利的精神给予了高度评价,并向其家人详细询问老人生活、健康状况、有无需要解决的困难等。临行前,协调组负责同志嘱咐当地有关部门负责人要继续照顾好老人的生活。

  在开发区前皇甫村陈九老人家中,协调组一行详细查看了陈九老人新的居住环境,向有关部门详细询问陈九及其家人的病情,对照顾陈九及其家人的亲属表示亲切慰问。协调组表示要帮助建立长期帮扶机制,使陈九及其家人的生活得到妥善照顾。

  在6日召开的关心关爱道德模范座谈会上,协调组与省、市文明办负责人、模范代表和有关专家进行了座谈。

  据介绍,目前我省已逐步建立了政府资助、社会捐助、单位帮扶、个人结对等多元化的道德模范帮扶机制。近年来,全省共帮扶生活困难的道德模范、身边好人、美德少年等3820余人次,投入帮扶资金1170余万元。 (记者李 铮 通讯员袁 荔 王志浩)

责任编辑:梁艳红
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=416061&encoding=UTF-8&data=AAZZPQAAAAcAABkaAAAAAQBO5Lit5a6j6YOo44CB5Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y2P6LCD57uE5oWw6Zeu5rKz5Y2X55yB56ys5LiJ5bGK5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDCnBUFaDkirlz49c79Jgv1_WIaUAhRG0p9kh0vdXQT9sVpErfjLUVGAoQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=416061&encoding=UTF-8&data=AAZZPQAAAAcAABkaAAAAAQBO5Lit5a6j6YOo44CB5Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y2P6LCD57uE5oWw6Zeu5rKz5Y2X55yB56ys5LiJ5bGK5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyDAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCCdN-SN97Lh-f0ZLHFwKmjhoiF0wIUAr-8qA6muMprpI9iHhziib-xiuE.&siteid=7