中宣部、中央文明办开展走访帮扶道德模范活动
发表时间:2011-12-06   来源:新华社

    今年9月20日第三届全国道德模范评出之后,中央文明办对全国道德模范生活状况进行调查核实,由中国志愿服务基金会对32名全国道德模范进行帮扶,方式包括给予生活补助、资助学费、办理养老和医疗保险、修建住房等。中央文明办还派员赴各地登门走访慰问道德模范,并下发通知部署各地文明办筹集资金,加大对道德模范的资助帮扶力度。

  新华社北京12月6日电 带着党和政府的关怀以及社会各界的关心,近日,中宣部、中央文明办赴辽宁江西内蒙古山东安徽新疆陕西等地开展走访帮扶道德模范活动,对生活困难的第三届全国道德模范郭明义朱清章刘延宝谭良才王振治阿尼帕·阿力马洪胡文传刘丽等进行走访慰问。

  11月28日,中国志愿服务基金会会长甘英烈和中央文明办副巡视员王朝彬一行走访慰问陕西省第三届全国道德模范王振治,并向王振治送去帮扶资金;11月29日,中央文明办走访组来到生产岗位看望慰问鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术部采场公路管理员郭明义,认真了解郭明义的工作情况后,走访组又来到郭明义家中看望他的妻子孙秀英;11月30日至12月1日,中央文明办调研组组长杨新贵一行赴山东聊城和济南,看望慰问冯思广烈士的家属和刘延宝,并向冯思广烈士家属和刘延宝各资助10万元帮扶资金;12月1日,内蒙古包头市朱清章的家里暖意融融,中央文明办秘书组副组长钟声一行为朱清章送来10万元帮扶资金;调研组近日分别来到合肥市和阜阳市颍上县慰问胡文传、刘丽,分别给予帮扶资金10万元和5万元;12月2日开始,中宣部、中央文明办来到江西省宜春市走访看望江西的全国道德模范,并送上帮扶资金……

  道德模范深切地感受到党和政府的关怀、社会各界的关心。朱清章激动地说:“党和国家给了我这么多的荣誉,我一定不辜负党和国家以及社会对我的期望。我将继续参加社会、社区的孝老爱亲等公益活动,走进敬老院、走进学校,把我的事迹说给大家听,把中华传统美德说给大家听。我也要继续照顾好我的老母亲,用自己的行动为他人做好榜样,从点滴做起,回报社会关心。”

  据了解,从2008年起,中央领导同志每年春节给全国道德模范寄新年贺卡、发拜年信,向他们致以新春祝福。中宣部、中央文明办采取多种措施关爱、礼遇道德模范,邀请全国道德模范每年出席中央电视台春节联欢晚会,观看北京奥运会、残奥会开闭幕式,参加新中国成立60周年庆典、上海世博会等重大活动,并在节庆日组织走访慰问道德模范,彰显他们崇高的社会地位,树立好人有好报的价值导向。

*****关爱帮扶进行时*****

·我国3年间资助生活困难道德模范1.2亿元

·中央文明办赴陕西慰问第三届全国道德模范

·中央文明办帮扶甘肃道德模范资金发放仪式举行

·中宣部 中央文明办赴安徽慰问全国道德模范

·中央文明办委托专员到新疆看望全国道德模范

·中央文明办在湖南湘潭召开关爱道德模范座谈会

·中央文明办在江西宜春召开关爱道德模范座谈会

·中央文明办赴河南关爱帮扶第三届全国道德模范

·山东重奖道德模范:“就是让好人一定有好报”

·中央文明办关爱内蒙古道德模范座谈会在包头召开

·辽宁省将逐一走访帮扶生活困难的各级道德模范

·四川省关心关爱道德模范座谈会在成都召开

 

责任编辑:邓 植尹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论