旅客列车上突发疾病 一声广播招来众多好心人
发表时间:2011-01-13   来源:江西日报

  1月11日,8年没回家过年的樟树人周先生,今年特地早早地买了车票,乘坐上海虹桥至南昌的D93次列车回家过年。归心似箭的周先生万万没有想到,自己还在路上就突发急病。

  11日18时50分,列车在鹰潭站开动,周先生突然倒地,全身抽搐。列车员发现后,立即向列车长谢安萍报告。

  车长得知该消息后,一边通知列车员拿上急救药箱赶到周先生所在车厢,一边通知广播找医生。家住浙江舟山的叶丽医生赶来,她检查后发现周先生心跳加速,并出现紊乱。学过中医的叶医生赶紧按摩病人的穴位,并拿出自家祖传的中药给周先生服下。经过抢救,周先生开始出汗,脸色也有所好转,众人这才松了口气。

  随后,谢安萍等又想方设法联系上周先生在南昌的朋友和120急救车。当晚19时44分,D93次列车到达南昌车站,周先生被120急救车紧急送往南昌市第二医院救治。据了解,周先生在医院的看护和治疗下,目前身体正在恢复之中。 (记者许卓)

责任编辑:刘星星
分享到: