"我推荐、我评议身边好人"活动4月"中国好人榜"揭晓
发表时间:2011-04-30   来源:中国文明网

2011年4月入选“中国好人榜”人数排名前10位的省(区、市)名单

名次  省(自治区、直辖市) 入选人数

  1          安徽           16

  2          江苏           13

  3          山东           13

  4          河北           11

  5          江西           11

  6          广东           9

  7          山西           9

  7          福建           8

  9          四川           7

  10         黑龙江         4

    11         浙江           4

 

>>>点击详细

 

  中国文明网4月30日消息 由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动,近日在京揭晓了“中国好人榜”2011年4月份入选名单,115位先进人物榜上有名。

  2011年,中宣部、中央文明办等部门将联合开展第三届全国道德模范评选表彰活动。根据中央文明委2011年的工作部署,为配合道德模范评选表彰,加大宣传力度,营造浓厚氛围,打下扎实基础,今年中央文明办继续开展“我推荐、我评议身边好人”活动,全年将评选发布“中国好人榜”12期;中央宣传部、中央文明办将举办全国道德模范与身边好人现场交流活动20场。

  根据活动实施细则,2011年4月6日-25日,中国文明网按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对全国各地推荐的候选人事迹进行了为期20天的集中展示宣传和评议投票,收到网上投票近两千万张。

  入选“中国好人榜”的好人可信、可敬、可亲、可学,他们就在我们身边,他们的事迹平凡而又伟大。像入选本期“中国好人榜”的“47载温馨伺候瘫痪小叔子的‘嫂娘’杜玉茹、接力救援坠河小车的福建大樟溪见义勇为群体”等,在广大群众中反响强烈。在“中国好人榜”的好人身上集中地体现了中华民族的传统美德,反映了我国现代社会文明进步的精神风貌,为人们树起了行为的道德标杆。

  “我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月开展以来,已持续3年,活动已评出“中国好人榜”27期,其中80位“中国好人榜”好人在第二届全国道德模范评选表彰活动中,荣获了全国道德模范称号或提名奖。“我推荐、我评议身边好人”活动的影响越来越大,已成为推动学习宣传全国道德模范的重要平台,引领社会良好道德风尚的重要窗口。

  

责任编辑:王德伟