因为热爱 所以坚守
发表时间: 2018-05-24来源: 人民日报

  劳动最光荣,奋斗最幸福。

  对张黎明来说,能在平凡岗位31年坚守如初,劳动带来的光荣感和幸福感尤为重要,“一想到能通过我的双手,为千家万户送上光明、送上欢乐,我的心就像蘸了蜜一样甜,无论之前受了多少苦、挨了多少累,心里都只有一个字:值!”张黎明认为,工作没有高低贵贱之分,也没有优劣好坏之别,无论多么普通的工作,只要是热爱的,就是最好的。

  正因为热爱,他黎明出发,点亮万家;正因为热爱,他开拓创新,匠心独运;正因为热爱,他勇立潮头,服务百姓;正因为热爱,他初心不改,传承薪火。虽然他只是一名普通的电力工人,但无论黎明黑夜,无论风霜雨雪,他都坚守在抢修一线,捧着一颗滚烫的心,点亮万家灯火。

  每个时代的劳模,都代表着那个时代的先进生产力和健康向上的力量,感染和激励着一代代中国人。毫无疑问,张黎明就是新时代的劳模,他的信念、行动、精神感染和激励着每一个人。

  迈开奋斗的脚步,怀揣美丽的梦想,张黎明用行动践行着“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,太阳每一天都是新的,当黎明的钟声敲响,他迎着朝阳、向着梦想,用双手写下壮丽的人生篇章。(楚淇)

  

责任编辑: 张慧磊
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国