第203期:诚信好老板 中国好良心:留守厂长苦寻失散19年职工领钱

    8月10日,上午11点,送走了一位前来联系的老工人,徐家尧掏出随身携带的一份名单,再次核对。
  名单是19年前武汉市江夏区第一服装厂倒闭时留下的,这185个人是当时工厂的在册职工。今年6月,服装厂拍卖残存的厂房和土地获得了163万元,作为新任留守厂长的徐家尧决定,找到当年在册的所有职工,把钱分给每一个人。
  185人,失散了19年,要想找齐如大海捞针。从7月8日起,徐家尧开始了艰难的寻找。服装厂185名在册职工,徐家尧已经找到了128人。其中,有30多人是徐家尧和妻子辗转上门找到的,其中20多人已离开了江夏,7个人远赴外省打工。徐家尧及服装厂干部在企业倒闭19年后,不忘职工利益,四处寻找失散职工分配残值的作法,震动厂内外。他说:“希望把大家都找到,如果实在难找到人,也要把那份留出来。”

 

 

留言选登:  

    #第13期:那人那山那情#赵月芳用自己的行动诠释了邮政人的精神,用自己的辛劳给那么多人带来了方便和期盼,永远都是我们心里的骄傲!因为有了像赵月芳这样无私奉献的邮政人,才能让我们的生活更加多姿多彩……

    #第11期:当代"张海迪"的书法人生#这个女孩真的很坚强!尤其是她的笑容太感染人了。要是我也能写出像她那么好的字就好了

    #第8期:生死兄弟#我曾经是一名军嫂,流着泪读完了这篇报道。向烈士致敬,愿好人一生平安。

    #第05期:板凳妈妈#板凳妈妈是我们中华民族优秀的妈妈代表,板凳精神是我们学习的榜样。

    #第03期:坏爸爸 好爸爸#生命只有一次,胡文传为了更多的生命,而与亲儿子诀别了,太感人。要是世界上有更多这样的人该多好 

    #第02期:因为爱 所以涌泉相报#10几年了,这样感人的事迹为什么今天才被人知晓?但愿好人一生平安!!

 
 
 
验证码: 
 
查看留言