第六届全国道德模范故事汇基层巡演启动
发表时间:2018-06-30来源:新华社

  新华社北京6月29日电(记者王思北)由中央文明办、中国文联主办,中国曲协承办,第六届全国道德模范故事汇基层巡演启动仪式暨首场演出29日晚在京拉开帷幕。刘兰芳、田连元、翁仁康等曲艺工作者为首都800余名观众献上了精彩表演。

杨蔓、杨苗、杨倩、杨婷表演曲艺联唱《时代精神民族魂》。中国文明网 林和 摄

  曲艺联唱《时代精神民族魂》勾勒了以高凤林、宁允展、姜妍、薛莹等为代表的敬业奉献模范,长期扎根一线、刻苦攻关、无私奉献的工作精神;

王文水(左)、李立山(右)表演数来宝《贴心人》。中国文明网 林和 摄 

  数来宝《贴心人》展现了孝老爱亲模范周长芝,用大爱温暖孤困老人的美德善行;

田连元表演故事《明星采访记》。中国文明网 林和 摄

  故事《明星采访记》讲述了文艺老兵、助人为乐模范田华积极参加慈善公益活动,关心扶助下一代成长的高尚情怀……

刘靓靓表演四川清音《信义夫妻》。中国文明网 赵洋 摄

翁仁康表演绍兴莲花落《当代愚公黄大发》。中国文明网 林和 摄 

闫淑萍(右)、佟长江(左)表演二人转《最美儿媳》。中国文明网 林和 摄 

刘兰芳表演故事《大孝惟忠》。中国文明网 林和 摄

杨鲁平(左)、沙剑锋(右)表演故事《一次心灵的对话》。中国文明网 赵洋 摄

  演出现场,曲艺家们运用曲艺联唱、数来宝、四川清音、故事、绍兴莲花落、二人转等曲艺形式展现的8个作品精彩纷呈,为现场观众带去艺术享受的同时,也在舞台上最大限度地呈现出全国道德模范的丰富内涵、多彩人生和精神气度。

第六届全国道德模范故事汇基层巡演启动仪式暨首场演出现场。中国文明网 林和 摄

  据了解,首场演出后,巡演团队将按照统一部署组织示范演出和小分队演出,让全国道德模范的感人事迹和崇高品格在全社会广泛流传。

责任编辑:姚 杰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4740417&encoding=UTF-8&data=AEhVQQAAAAcAAAGAAAAAAQA256ys5YWt5bGK5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyD5pWF5LqL5rGH5Z-65bGC5beh5ryU5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHqiZVBk7kvB72STsZWQcrk5XqaFAhQrlptaYqW8FLKEFWKYQq22Lv2vcw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4740417&encoding=UTF-8&data=AEhVQQAAAAcAAAGAAAAAAQA256ys5YWt5bGK5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyD5pWF5LqL5rGH5Z-65bGC5beh5ryU5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGW_SfiAkHNZeShkyg-93QtGTwG_AhQEDsxhtHH4y-WTMYR3Tni09fvJfA..&siteid=7