黎介寿事迹感动干部群众部队官兵
发表时间:2013-07-25   来源:光明日报

  矢志报国为民的优秀共产党员黎介寿院士的先进事迹经媒体报道后,在全国全军引起热烈反响。广大党员干部和部队官兵表示,要以黎介寿为榜样,坚定理想信念、牢记历史使命,为实现强国强军梦而努力奋斗。

  全军各部队结合自身实际,开展向黎介寿学习活动。南京军区率先兴起学习热潮,在军区联勤部所属部队,广大官兵观看了黎介寿先进事迹报道,联勤部政委周明贵说:“黎院士这个典型就在我们身边,他无论是做事还是做人,都给我们作出了榜样,广大官兵学习黎院士要体现在行动上。”“南京路上好八连”官兵以座谈、演讲、网上交流等形式,结合长年驻守大都市的实际,表示要向黎介寿学习,经受各种考验,坚定理想信念,赤诚爱党奉献。海军东海舰队某驱逐舰支队在训练场上组织“学习黎介寿,岗位练硬功”誓师大会,激发官兵的训练热情。

  在江苏医疗战线,黎介寿的先进事迹被广泛传颂。江苏南京鼓楼医院院长丁义涛说:“黎介寿从未因生理年龄放慢自己探索的脚步,体现了他为党、为国、为民、为军队勇于担当的精神追求,我们都要有这样的追求。”中国工程院院士、全军肾脏病研究所所长刘志红说:“我们要像黎老那样老骥伏枥,锐意创新,像黎老那样献身使命,服务人民,争做黎介寿式的好医生!”

  江苏省委省政府在开展党的群众路线学习教育活动中,专门把黎介寿的先进事迹作为教材,并组织机关干部进行“像黎介寿那样矢志报国为民奉献”宣誓活动。在南京大学,广大师生以导师黎介寿为荣,黎介寿的事迹被做成板报、报纸贴入橱窗,方便大家学习。南京大学医学院党委书记韩晓冬说:“89岁的黎介寿还在为祖国、为人民、为军队服务,对人民怀着深沉的爱,是黎介寿坚守一辈子的理由,这是学生德育教育最好的教材。”在黎介寿的家乡湖南省浏阳市,市委市政府机关干部看到媒体报道后,欢欣鼓舞,他们表示,要以黎介寿为榜样,做务实为民清廉的人民公务员。(记者尚文超 通讯员伍玲)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:朱波
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg