“上海好心人”文明微博开通
发表时间:2012-09-21   来源:人民网

  昨天(9月20日)是第十个“全国公民道德宣传日”,由上海市文明办与新民晚报共同举办的“第二届上海好心人节暨"上海好心人"文明微博开通仪式”在文新报业大厦举行。

  仪式上,“凡人大爱”贯穿始终:在轨交1号线上海火车站站,为擒贼身中数刀,被评为上海“见义勇为”先进分子的“最强小伙”周传金;冰天雪地中,在新西兰迅速援救受困乘客的“最美游客”胡蓉、戴丽萍;不顾危险,在大火中为抢救91岁盲人邻居身负重伤的“最好邻居”倪伟忠、郁桂英;休假期间,挺身而出与8名歹徒搏斗,受伤累累的“最勇警察”乔青等第五批受表彰的“上海好心人”代表事迹进行了微视频展示。

  据介绍,去年6月17日,市文明办和新民晚报组织了一批公益企业,为“好心人”解决了日常生活中的一些实际困难。在第二届“上海好心人节”上,第五批受表彰关爱的“好心人”逐一登台,受助者代表和13家公益企业为第五批12位受关怀“上海好心人”颁发证书和奖杯。(作者:洪梅芬 来源:解放日报)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:谢小燕
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg