全国道德模范首都高校巡讲活动在北京大学启动
发表时间:2011-10-15   来源:新华网

 

本网直播页面

  新华网北京10月14日电(记者李江涛)全国道德模范首都高校巡讲活动启动仪式14日在北京大学举行,至10月底,巡讲活动还将在清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学等9所首都高校举行。

  记者在北大办公楼礼堂看到,会场主席台上方悬挂着“向道德模范学习、向道德模范致敬”的横幅。报告开始前,北大学生为三位全国道德模范献上了鲜花,表达北大学子对道德模范的敬意。

  现场大屏幕播放了介绍道德模范事迹的短片后,海军总医院护理部总护士长王文珍、四川省南充市营山县城南镇党委书记文建明、鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿采场公路管理员郭明义先后为师生们作了报告。他们感人的事迹赢得了全场数百位师生的热烈掌声。

全国道德模范王文珍作报告:把病人当亲人 不嫌弃 不抛弃 不放弃

  听完王文珍的事迹报告后,北大医学部学生孔令赫说:“我要向王老师那样一心为患者着想,传承博爱精神,让身上的白衣永远圣洁。”

  北大物理学院团委书记吕轶舟说:“文建明同志始终对人民群众怀有深情,在平凡岗位做出不平凡的业绩。我要以他为榜样,为北大创建世界一流大学而努力奋斗。”

  北大中文系学生王玉婷表示,我们大学生要学习郭明义的精神,多为他人着想,为建设和谐社会作出贡献。 

全国道德模范文建明作报告:我不是化解矛盾"高手" 只是心里装着百姓冷暖

全国道德模范郭明义作报告:绝对不能飘 要把脚扎在百姓当中

  ·[人民日报]“全国道德模范首都高校巡讲”活动启动

   “人的一生不在于他能够活多久,而在于他能为世间留下什么符号,留下什么样的思想和精神。一个共产党员,就是要为老百姓奉献终生,哪怕是死,也要赶在死之前交出满意答卷!”在铿锵有力的话语中、如潮的掌声中和深深的共鸣中,“全国道德模范首都高校巡讲”活动在北京大学启动。[详细]

   ·[光明日报]道德模范巡讲感动首都高校学子

   此次巡讲活动从14日起至10月底,在北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、中国青年政治学院、北京科技大学、北京化工大学、北京理工大学、首都师范大学10所首都高校举办。报告模范是全国第三届道德模范中的10位代表,分别是郭明义、王文珍、文建明、李素芝、孔祥瑞、孟佩杰、许振超、邓前堆、李影、孙东林。 [详细]

进入“道德模范网上公开课”专题

责任编辑:宋维祥
分享到: