[山西] 晋城全市第九次见义勇为表彰大会召开
发表时间:2011-05-25   来源:晋城在线

  为进一步弘扬见义勇为精神,鼓励广大市民积极参与见义勇为活动,5月24日上午,全市第九次见义勇为表彰大会召开。会议授予原爱龙等27名同志“晋城市见义勇为先进个人”称号,授予城区南街办事处驿后社区治安巡防队等4家单位“晋城市见义勇为先进集体”称号,授予刘可心等8名同志“晋城市见义勇为积极分子”称号。

  市委常委、市政法委书记、市综治委副主任原国政,市人大常委会副主任段伟祥,市政协副主席王陆升出席会议,市长助理、市公安局局长李亚力宣读了表彰决定。

  2009年以来,全市涌现出了一大批见义勇为的先进个人、先进集体和积极分子。他们在国家、集体利益和人民群众的生命财产安全受到威胁的时候,坚持正义、不畏邪恶、临危不惧、挺身而出,将生死置之度外,同违法犯罪分子进行殊死搏斗,在群众危难时舍身相救,用鲜血和生命维护了正常的社会秩序,维护了法律的尊严,保护了国家和人民生命财产的安全,谱写了一曲曲撼动人心的正气之歌。在他们身上,处处体现了中华民族惩恶扬善、扶危济困的优良传统,体现了中华民族不畏强暴、勇于献身的高尚情操。他们的行为,为全市树立了榜样。

  会议希望,受表彰的单位和同志再接再厉,在维护全市稳定中再立新功。希望全市各级各部门和广大人民群众以他们为榜样,学习他们临危不惧、同邪恶作斗争的献身精神;学习他们顾全大局、无私奉献的高度社会责任感;学习他们心系他人、见义勇为的优秀品质。通过全市上下和社会各界的共同努力,在全市进一步营造见义勇为的良好氛围,为建设平安和谐晋城,推动全市转型跨越发展作出应有贡献。

  原国政在讲话中指出,弘扬见义勇为精神是中华民族的优良传统,是全社会的共同责任,是创建文明城市的重要内容,是推动全市转型跨越发展的现实需要。原国政要求,一要健全保护激励机制,充分调动全社会见义勇为的积极性;二要强化群防群治,进一步营造人人参与见义勇为的社会氛围;三要加强综合治理,进一步形成共建平安晋城的良好局面;四要推进协会自身建设,充分发挥见义勇为组织的职能作用。(撰稿:张培)

责任编辑:张 伟
分享到: