柴静对话全国道德模范胡文传:为了安息的纪念
发表时间:2011-11-09   来源:央视网
柴静对话全国道德模范胡文传([看见]20111030)
    中国网络电视台消息:这是一次我不太忍心去问的采访,因为这个父亲在救起四个孩子的时候却失去了自己的孩子。给了两个人重见光明的机会却失去了自己的女儿。  
    2002年6月8日胡文传和儿子一块抓完螃蟹回家之后,看到孩子头沾满泥就让孩子去水塘洗一洗,没过多久胡文传听到有孩子落水的呼救声,他向水塘冲去看到五个孩子在挣扎。当时儿子离岸边最远,胡文传急得连鞋都没有脱赶紧跳下水,就在他拼命向儿子游去时他的身体被几只小手抓住。虽然和儿子近在咫尺,但是胡文传说他不忍心把抓着自己的孩子推开,只能努力游回岸边把四个孩子送到岸上,把孩子们送上岸,胡文传又返回水中,但是他寻找很久也没有发现儿子。直到晚上十点多,胡文传儿子凯明的遗体才被打捞上岸。
中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张 青玲
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg