芜湖古道热肠好司机徐龙勇斗6歹徒
发表时间:2011-10-24   来源:中国文明网联盟·芜湖

  

  徐龙简介

  徐龙,中共党员,芜湖运泰集团南陵运山运输公司大客车驾驶员,1973年11月份出生,1998年参加工作,现担任南陵至宜兴优质服务品牌班线专职驾驶工作。

  2005年11月份,徐龙担任皖B/41378南陵至上海的班车任务,班车从上海返回南陵,途遇6名用假外币兑换乘客人民币的歹徒,他不顾个人安危,挺身而出,控制歹徒,保护了旅客生命财产的安全。他见义勇为壮举、拾金不昧的佳话,捐资助学无私奉献的情怀、优质完成本职工作的业绩赢得了社会各界的好评和称赞。

  2006年被中华见义勇为基金会授予“全国见义勇为好司机”荣誉称号,并赴北京人民大会堂参加表彰活动;同年被评为市“社会治安综合治理”先进个人;2007年被市、县授予优秀青年称号;2008年获得芜湖市首届“道德模范提名奖”,2009年荣登中国文明网好人榜;2010年获得芜湖市首届“江城百名好市民”荣誉称号。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:陈 晨
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg