[在线欣赏]歌曲《老阿姨》:献给全国道德模范龚全珍
发表时间:2014-01-28   来源:中国文明网
(视频提供:江西省文明办)

    取材于全国道德模范龚全珍的歌曲《老阿姨》亮相春晚

   龚全珍即将去北京参加感动中国十大人物颁奖晚会和2014年春节联欢晚会。她说:“我做得还不够,觉得很惭愧。我已经90多岁了,力量很有限,但我还想努力做得更好点。老甘生前要求我和孩子们多做实事,多做对人民有益的事,做力所能及的事,做普普通通的人,不向组织上提要求。孩子们通过努力,基本上实现了老甘的愿望。 【详细】【故事回顾:将军梦,守护情】【探访获荣誉后的日子

    “能来北京参加春晚,我感到非常荣幸,以前都是在电视机前观看,没想到能去现场,这要感谢大家对我的厚爱。”开国将军甘祖昌的夫人、全国道德模范龚全珍老人很兴奋地告诉记者,“考虑到要参加春节晚会,又是中国的传统节日,女儿们为我买了一件缎面唐装,非常喜庆。”
  “第一次来到北京过春节,心里感到很高兴,但由于气候的差异,还是觉得莲花老家好,毕竟在那里生活了几十年。”龚老说,外面太冷,自己年龄大,如果有可能的话,过几天就去天安门看看。 >>>

  歌曲《老阿姨》取材于全国道德模范龚全珍

  青年歌手汤非在2014年开年发布的新曲《老阿姨》一经网络上线,便引起广泛舆论热潮,MV中传递出的深刻的人文情怀也成为寒冬里最温情的问候,传递出浓浓的正能量。

   《老阿姨》取材于全国道德模范龚全珍老人,由秦新民、陈涛作词,王黎光作曲,就目前已曝光的马年春晚节目单中可以看到,届时这首感人至深的歌曲《老阿姨》将由韩磊演唱。【详细

    新曲《老阿姨》网络上线 引起广泛好评

    歌曲《老阿姨》是由著名音乐人王黎光、秦新民以及陈涛共同制作完成。歌曲取材于一段真实的往事,作品中的主人公原名龚全珍,是开国将军甘祖昌的夫人,从青春岁月到耄耋之年,为广大群众做了大量的实事好事,数十年如一日的服务于社区和群众之间,深受当地干部群众的尊敬和爱戴。为了录制好这首歌曲,汤非曾连续数天走访老人,并和老人促膝长谈,认真的听老人诉说其一生的经历,以求寻找最佳状态,将这首歌曲的意境和深远意义完美地表达出来。充满大爱的旋律,朴素感人的词作,汤非用其磁性、沧桑充满个性的嗓音一举感染了千万听众,他的歌声是那样的富含力量,能够让每颗心为之震颤,世界为之共鸣,不愧被称之为“灵魂歌者”。

  

  在谈及这首《老阿姨》的时候,汤非表示:现在每演唱一次这首歌,内心便会被感动一次,作为一名歌手,我有责任用自己的歌声来为社会注入一些正能量,把龚阿姨的事迹谱写成一首赞歌,既是对龚全珍老人一生的赞扬和感动,同时也是在借助音乐途径弘扬中华民族的传统美德,呼吁新时期道德新风的重建,并向世人传递一种精神,一种无私奉献、克己奉公的大爱品质。【详细

    道德模范亮相央视马年春晚:让好人的名字家喻户晓

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg