歌曲《老阿姨》MV正式发布 献给全国道德模范龚全珍
发表时间:2014-01-21   来源:新华网

  由青年歌手汤非在2014年开年发布的新曲《老阿姨》,一经网络上线,便引起广泛舆论热潮,汤非用自己独有的“汤氏嗓音”,声情并茂的演绎了这首感人至深的歌曲,在令人唏嘘感慨的同时,歌曲MV已于近日曝光,而MV中传递出的深刻的人文情怀必将成为寒冬里最温情的问候,也将传递出对整个社会浓浓的正能量。 

  歌曲《老阿姨》是由著名音乐人王黎光、秦新民以及陈涛共同制作完成。歌曲取材于一段真实的往事,作品中的主人公原名龚全珍,是开国将军甘祖昌的夫人,从青春岁月到耄耋之年,为广大群众做了大量的实事好事,数十年如一日的服务于社区和群众之间,深受当地干部群众的尊敬和爱戴。为了录制好这首歌曲,汤非曾连续数天走访老人,并和老人促膝长谈,认真的听老人诉说其一生的经历,以求寻找最佳状态,将这首歌曲的意境和深远意义完美地表达出来。充满大爱的旋律,朴素感人的词作,汤非用其磁性、沧桑充满个性的嗓音一举感染了千万听众,他的歌声是那样的富含力量,能够让每颗心为之震颤,世界为之共鸣,不愧被称之为“灵魂歌者”。 

  在谈及这首《老阿姨》的时候,汤非表示:现在每演唱一次这首歌,内心便会被感动一次,作为一名歌手,我有责任用自己的歌声来为社会注入一些正能量,把龚阿姨的事迹谱写成一首赞歌,既是对龚全珍老人一生的赞扬和感动,同时也是在借助音乐途径弘扬中华民族的传统美德,呼吁新时期道德新风的重建,并向世人传递一种精神,一种无私奉献、克己奉公的大爱品质。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg