安徽铜陵市举行“尽孝道 讲家风”专题报告会
发表时间:2014-05-15   来源:铜陵文明网

  家风教育是今年未成年人思想道德建设的一项重要工作,感恩孝道是中华民族的传统美德。5月10日下午,由铜陵市文明办、市教体局、市妇联、团市委、市家庭文化研究会和郊区文明委共同主办的“尽孝道•讲家风”专题报告会在郊区会议中心多功能厅举行。全市各中小学校负责人、德育教师和部分学生、家长等300余人聆听了报告会。

  铜陵市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有,市文明办副主任江虹,市教育局副局长管清华,市妇联副主席许丽萍,市家庭文化研究会会长周满华,市文明办副调研员赵新宝,郊区领导纪红兵、朱世木、张高洁等出席报告会。郊区区委常委、宣传部部长朱世木主持报告会。

  此次专题报告会邀请南京成功培训学院院长、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、中国自然医学科学研究中心学术顾问周舒兴教授,以围绕孝道家风主题,从“认识感恩”、“怎样感恩”等方面,结合自身实例,引经据典,声情并茂地阐释了“感恩是实践孝道家风的重中之重”的深刻含义,在互动式的情景教学中点拨感恩的理念,并与学生、家长、老师们分享了自己践行感恩孝道的感悟。这场特殊的报告会让学校、家庭双方更加明确了教育努力的方向,在场很多学生和家长感动落泪。

  大通中心学校六年级学生方诺亚表示,以后会在更多细节和行动上孝敬父母、关爱他人。学生家长杨文在接受采访时说:“听完报告会感触颇深,觉得以前的教育方式有很多不正确的地方,今后会加以改正。”(郊区文明办 陈磊)

好人线索平台
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:查嘉宝(见习)
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg