[中国好人大家谈]尽职尽责做事 用心用情为民
发表时间:2014-07-08   来源:华龙网

  8日,“中国好人”进社区微访谈活动走进丰都,滨江东路社区民警白丽蓉成为主角。在社区工作的13年来,她立足本职工作,热情为居民办实事、办好事,谁家有难处,都习惯找她帮忙,被大家亲切地称为“白大姐”。

  丰都县文明办主任孙建国:敬业奉献为民好榜样

  白丽蓉是敬业、奉献、为民的好榜样,是引领社会道德风尚、践行社会主义核心价值观的基层典型,我们号召全县广大党员干部向她学习。

  城东派出所所长李林倚:尽职做事用心为民

  白丽蓉尽职尽责做事,用心用情为民,是我及我的同事们学习的榜样,她的精神深深地鼓舞着一批又一批的年轻民警。

  滨江东路社区党委书记刘玲:居民舍不得她调走

  白大姐在我们社区13年,她用她那微薄之力帮助很多困难家庭走出困境。大家也把她记在心里,好几次上级部门想给她调整岗位,但是社区居民们就是不同意,大家舍不得她走。

  滨江东路社区居民许昌林:一辈子感激白大姐

  我丈夫去世后,白丽蓉为我申请低保、找工作,为孩子筹集学费,还时时安慰我鼓励我。她给我们这个家太多太多的帮助,是她撑起了我们这个家,给了我活下去的信心和勇气,我们一家人一辈子感激她。

  丰都县人民医院党委书记陈祥发:为群众办实事解心结

  白丽蓉是老老少少、男男女女口里亲亲热热的“白大姐”,是老大娘、老大爷眼里知冷知暖的“亲闺女”,是为姑娘、小伙儿操心大事小情的“好家长”,是为彻夜难眠者解开心结的“谈心人”。她把友善之心化为寻常巷陌里的春风春雨,随风潜入夜,润物细无声,滋润了百姓心田。 (记者 杨涛)

好人线索平台
上一篇:
下一篇:
责任编辑:
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg