“最美洗脚妹”刘丽:邀请总书记回厦门看看
发表时间:2013-05-06   来源:人民网

习总书记向"最美洗脚妹"表示敬意

  “这是我一生最高兴、最幸福的一天了!”5月5日,来自厦门的“最美洗脚妹”刘丽获得全国青年五四奖章,在北京受到习近平总书记的亲切会见,参加了“实现中国梦 青春勇担当”主题团日活动,并在随后举行的座谈会上进行发言。5日晚,记者连线采访了正在北京的刘丽。

  总书记说:“向你表示敬意!”

  电话中,谈起习近平总书记会见青年代表时的情景,刘丽非常激动,甚至有点“语无伦次”。刘丽说,当习近平总书记和她握手时,她主动自我介绍:“总书记好,我是来自厦门的刘丽,从事足疗工作。”习近平总书记立刻点头说:“哦,洗脚妹刘丽!”

  “现在还有没有再助学?”总书记问道。“有!”总书记听后点点头说:“向你表示敬意,好好努力!”刘丽激动地回答:“领导的鼓励就是我最大的动力!”

  “到厦门多少年了?”总书记问道。 “13年”。 刘丽回答。

  总书记点头说:“我在厦门工作过三年。”

  “厦门人民期盼您回去看看!”刘丽说。

  “习近平总书记很亲切,没有距离感,对话期间我一点也不觉得紧张。”刘丽这样对记者说道,言语间满满的激动和自豪。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:邓植尹
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg