近身感受女导游,讲解一个景点折射一座城
发表时间:2012-10-03   来源:大众网

  近身感受女导游,讲解一个景点折射一座城

  时间:10月1日

  地点:济南市趵突泉公园

  记者:姜洋

趵突泉被热情游客包围,游客们纷纷举起相机拍照留念。

国庆当天,趵突泉公园内人潮汹涌

毛莉在向游客们介绍趵突泉公园内的景点

  国庆节,趵突泉迎来了又一个游客高峰,然而,这对于常年在园里工作的导游来说,却再平常不过。10月1日一早,大众网记者来到趵突泉公园,与美女导游毛莉一起带团。面对一个多小时的“体力活”,毛莉说,在旁人看来导游的工作都是千篇一律,但是介绍景点可不是背词那么简单,面对不同的游客要有不同的技巧,一个景点折射就能折射一座城市。

  讲解一圈近一个小时,不仅要介绍还要负责“开路”

  早上8点,毛莉照常来到趵突泉公园南门的导游室。换好工作服后,毛莉给自己化了个淡妆,她告诉记者,这是单位的规定,要把美好的一面展示给游客。

  9点30分左右,一名游客敲开了导游室的门。“我们有10几个人,想请个导游讲解一下。”拿好讲解用的麦克,毛莉跟随这名游客来到园内。没想到游园还没开始就遇到了麻烦,游客团里的一名游客不知道去哪里了,其他游客纷纷打电话联系,毛莉在一旁等了15分钟后,终于联系上了这名“失踪”的游客。“由于今天是十一假期,前来游玩的游客比较多,大家一定要跟好我。”叮嘱完后,毛莉才开始带着游客们体验趵突泉。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:逯江楠
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg