李红:一个工会新兵的履职之路
发表时间:2012-09-27   来源:中工网——《辽宁职工报》

  去年3月,李红被选为本溪明山区家装行业工会主席,虽然有过一年的工会工作经验,但对于行业工会工作,还是比较陌生。“我是一个新兵,要尽快进入角色。”李红说。为了加强业务学习,她积极参加市总和区总举办的社会化工会干部培训班,加强自身思想政治和业务知识的学习。她还常常向有经验的工会干部请教,李红一边工作一边学习,在短时间内掌握了丰富的工会工作知识。

  多做好事实事 让大家认可工会

  基层工会组织不健全、员工对加入工会组织积极性不高,老板怕工会活动影响正常经营,这些都是新上任的李红必须面对的问题。她首先在5个家居市场成立了5个工会分会并召开分会职代会,选出分会工会领导班子,迅速开展工作。同时,李红从帮扶困难职工着手,让困难职工享受到工会的帮扶政策,李红组织了一个又一个工会活动:服务员礼仪培训规范了职工的服务技能,消防知识培训强化了职工的消防安全意识,广播操推广、乒乓球比赛,增强了职工的凝聚力和集体荣誉感。

  “工会真是为企业和职工办实事的。”家装行业协会会长杨子勤说。

  维护职工权益 工会义不容辞

  “工资收入是职工权益的核心,所以推进工资集体协商是行业工会工作的重点。”李红在工会的地位逐渐得到认可的同时,开始推进工资集体协商工作。原本一向支持李红工作的杨子勤听说要谈工资,开始犯了难:“我虽然代表协会,但这个事你还是要和广大业主先沟通。”李红迎难而上,“眼勤、手勤、腿勤,这是我的法宝,我用真诚去打动每一个业主,也打动了行业协会。”从今年3月份开始,她发放宣传单和调查问卷2000多份,走访业户400多家,召开企业老板座谈会3次,召开协商谈判会两次,修改合同文本5次,最终协商确定行业最低工资标准由原来的800元上调到1000元;年工资增长幅度实行了5%至13%的弹性增长空间。同时为了防止员工跳槽,她倡导实行工龄奖金,得到了企业老板的支持。 (记者 王雷)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:逯江楠
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg