关闭
“咸阳好人”播撒咸阳大爱
发表时间: 2020-02-06来源: 掌中陕西

  2月3日,全国道德模范梁增基缴纳抗疫特殊党费两万元;2月4日,全国道德模范呼秀珍拿出整月工资5千元为疫情防控捐款……涓涓细流汇聚慈善大爱,笔笔善款传递人间真情。连日来,全国道德模范梁增基、呼秀珍,全国五一劳动奖章获得者梁科权、刘育玲等咸阳社会各界爱心人士发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,通过多种形式积极支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  “我是全国道德模范,共产党员,看到咱们国家遇到这样的疫情,心里非常着急,我应该走在前、冲在前……”2月4日下午,全国道德模范呼秀珍来到渭城区红十字会,为疫情防控捐款5千元。这5千元是她一个月的退休金,她说:“虽然这些钱微不足道,但是对医疗前线来说,有一分就多一分,能多买一只口罩就多一份保障。”呼秀珍生活节俭,却积极向灾区捐款、资助贫困学生、关爱福利院儿童。作为全国道德模范,呼秀珍多年来以身作则,每逢国家出现灾情,她总是带头捐款捐物。

  从1月27日咸阳市总工会向全市劳模发出《关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》以来,短短几天就收到部分全国、省市级党员劳模常亚琼、史建卫、刘欢乐等40人自发缴纳35500元的抗疫“专项党费”。

  与此同时,2月2日,咸阳市小桔灯公益服务中心将小桔灯公益库存,价值两万元的6000双一次性医用口罩,1500双一次性医用橡胶手套无偿捐赠给咸阳市红十字会,用于咸阳市三家定点医院……社会各界的爱心援助还在继续,咸阳这座全国文明城市的爱心光芒在疫情面前熠熠生辉。(记者 张丹 通讯员 陈飞 沈广睿)

责任编辑: 党 建
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国