关闭
“改革先锋”杨善洲之女杨惠芹:发扬善洲精神 开创美好未来
发表时间: 2018-12-19来源: 云南日报

  12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上替父亲接受“改革先锋”表彰的杨善洲三女儿杨惠芹与记者电话连线。她说,能在大会上看到与父亲一样为改革开放付出心血和汗水的前辈们,心情十分激动。更让她心潮澎湃的是亲耳聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。杨惠芹说,总书记讲话大大增强了我们的自信心和自豪感。如果杨善洲老书记还在世,他一定会为今天的祖国而骄傲,更会为以习近平同志为核心的党中央带领全国人民将改革开放进行到底而欢欣鼓舞。

  “如果父亲还在世,他一定会为我们这些儿女能生活在改革开放新时代而高兴。”杨惠芹哽咽着说,相信家乡人民将在党的领导下过上更加幸福美好的生活。

  在施甸县姚关镇陡坡村杨善洲老书记的家里,乡亲们围在电视机旁聚精会神地收看直播,当被党中央表彰为“改革先锋”的杨善洲老书记的照片出现在直播屏幕上时,热烈的掌声不约而同响了起来。善洲林场老场长自学洪说,在改革开放的春风中,家乡的黄土荒山变成了绿水青山,村里的茅草房、舂墙房变成了漂亮的小洋楼。在以习近平同志为核心的党中央领导下,将会有更多像杨善洲同志那样坚定理想信念,苦干实干的好党员、好干部带领人民群众奔小康。

  保山市干部群众在收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况后纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继往开来深化改革,要以杨善洲为榜样,充分发挥保山的生态优势、区位优势,加快保山开放创新建设步伐,大力推动全市经济社会高质量跨越式发展。(记者 李继洪)

责任编辑: 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国