【时代楷模】国航“金凤”乘务组:蓝天上的雷锋班组
发表时间:2014-08-05   来源:中国文明网道德模范频道综合
 

第202期:“金凤”展翅分外娇

几度风华锁碧霄

人生无悔写风骚。
笑容除却蓝天雾,

真爱陪君航路遥。

姿绰绰,影姣姣,

细微镂刻爱心潮。

胸装天下凡间事,

积情洒云端时代骄。>>>第201期  

 

    凤凰是中国航空集团公司旗下中国国际航空股份有限公司的标志。金凤乘务组,作为国航的空中服务优质品牌,以蓝天为舞台,以客舱为阵地,以雷锋精神为榜样,把爱国、敬业、诚信、友善,融入服务理念之中,用行动谱写着社会主义核心价值观的美丽华章。

    “平时看得出来,关键时刻站得出来,危险时刻豁得出来。”对祖国和人民的使命感已经融入到每一位金凤组员的血液。20年来,金凤组立足本职,开拓创新,向着打造客舱服务标杆的目标执著前进。在服务上,诚信和真情奉献是她们不变的情怀。金凤组乘务员吕小飞这样描述自己的工作:“客舱就是我们的家,一年365天,我们有三分之二的时间在客舱中度过。每当看到怀抱婴儿的旅客,我们的爱会油然而生;每当看到老人,就如同见到自己的长辈。”

    “金凤”一路高飞,在一次次航程、一条条航线上留下了闪光的印迹。他们先后荣获全国级“青年文明号”、全国“五一”劳动奖状、全国巾帼文明示范岗等称号,2014年7月28日,中共中央宣传部在京向全社会公开发布“时代楷模”“金凤”乘务组先进事迹

《焦点访谈》2014年7月30日《蓝天下的“金凤”》。(资料来源:央视网)

金凤组获得“时代楷模”荣誉称号。王泽民 摄(资料图片)

乘务员形象。(资料图片)

    2014年7月28日中央电视台时代楷模发布厅,国航金凤乘务组13位组员面对镜头,毫无生涩之感,从历史到如今,娓娓道来,展示着长期从事空中服务养成的优雅和从容。今年(2014年)恰好是金凤组成立20周年,一路走来,全国“青年文明号”、全国“五一”劳动奖状、全国巾帼文明示范岗、全国工会系统先进集体、全国民航精品航线服务样板优秀集体等荣誉在身。中共中央宣传部授予“时代楷模”称号,标志着金凤组又达到了一个新的高度。 

    20年间,在平凡的岗位上,金凤组一次次重复着标准化的服务,他们把金凤服务的精髓,展现在细微处、体现在平常中,在传承和创新中,推动服务品质从回应客户期待向为客户创造惊喜转变。

责任编辑:孙茜 卢阳
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论