彭阳道德模范巡回演讲以身说“德”
发表时间:2014-06-29   来源:宁夏日报

    “他们是我学习的榜样,我将以他们作为立德立身立言立行的模范,践行社会主义核心价值观,传播正能量。”近日,在彭阳县“学模范、树典型”巡回演讲现场,深受道德模范事迹感动的红河乡纪委书记张锐说。连日来,彭阳县举办“学模范、树典型”巡回演讲活动,四名道德模范深入全县12个乡镇巡回演讲,用他们的亲身经历,诠释凡人善举,传播社会正能量。

  在巡回宣讲中,彭阳县第四届道德模范刘镯、妥应平,最美家庭获奖者杨治刚,全区第二届道德模范、最美家庭郭彩利四位模范人物结合自身经历和

  感悟,诠释社会主义核心价值观和传统美德。身残志坚、诚实守信道德模范妥应平夫妻残疾,他带着患肝病的弟弟四处求医,弟弟离世后欠下22万元的外债,他主动收养弟弟的两个孩子,供养5个孩子上学,并用自己微薄的收入还债。彭阳县检察院控告申诉科科长刘镯秉公执法,勤奋敬业,为国家挽回经济损失180余万元,树立了爱岗敬业的标杆。

  近年来,彭阳县把弘扬中华民族传统美德,建设诚信彭阳,作为公民思想道德建设的重中之重来抓,倡导良好的社会风尚,涌现出一大批引领社会文明风尚、弘扬社会正气的典型。(记者 丁建峰)

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg