大连:道德模范身边好人集体缅怀先烈
发表时间:2014-04-04   来源:大连日报

    献上一束白菊花,向先烈鞠躬致敬。4月3日上午,邵春亮、原立宪等大连市道德模范、身边好人代表来到金州新区向应纪念馆,集体缅怀老一辈无产阶级革命家关向应同志。这是市文明办和金州新区党工委宣传部、文明办共同举办的“我们的节日·清明——缅怀先烈 绿色清明”主题活动,旨在弘扬传统文化,振奋民族精神,凝聚社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观。

  道德模范、身边好人、志愿者代表、群众代表怀着崇敬的心情向关向应同志塑像敬献鲜花,参观向应纪念馆,追忆关向应同志的光辉事迹,并为革命先烈“追思林”培土浇水。

  全国道德模范邵春亮说:“关向应同志的光辉一生,给我们留下了极其宝贵的精神财富。我们纪念关向应同志,缅怀他的丰功伟绩,就是要学习他爱党爱国,对革命事业矢志不渝的坚定信念;学习他无私奉献、艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风;学习他专注事业、英勇顽强、永不止息的革命精神;学习他诚恳友善、光明磊落、襟怀坦荡的高尚品质。用我们的实际行动,培育和践行社会主义核心价值观,不断将先烈的精神传承下去。”

  金州新区道德模范祝瑞伍代表全市道德模范和身边好人、广大志愿者向全体市民发出“诚敬追思先烈 文明引导后人”的倡议,号召大家缅怀先烈、弘扬道德、践行文明。他说:“我倡议各位道德模范、身边好人今后更加积极地行动起来,带头做好事、传播正能量、带动更多的人践行‘爱国、敬业、诚信、友善’的个人价值取向,让文明之花开满滨城。清明追思,让我们以诚敬为先,文明以止,取一瓣心香,送无尽祝福。让传播优秀传统文化在我们心中生根发芽。”

好人线索平台
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg