龚全珍:总记着帮助有需要的人(新春走基层)
发表时间:2014-01-29   来源:人民日报

  “能来北京参加春晚,我感到非常荣幸,以前都是在电视机前观看,没想到能去现场,这要感谢大家对我的厚爱。”开国将军甘祖昌的夫人、全国道德模范龚全珍老人很兴奋地告诉记者,“考虑到要参加春节晚会,又是中国的传统节日,女儿们为我买了一件缎面唐装,非常喜庆。”

  “第一次来到北京过春节,心里感到很高兴,但由于气候的差异,还是觉得莲花老家好,毕竟在那里生活了几十年。”龚老说,外面太冷,自己年龄大,如果有可能的话,过几天就去天安门看看。

  元旦前夕,新疆军区一行8人专程来到莲花看望慰问龚全珍老人,龚老亲切地称他们为“娘家人”。“我对新疆很有感情,他们千里迢迢来到莲花看望我,并带来慰问金,已捐到龚全珍爱心基金会,这份深情厚谊我将永不忘怀。”龚全珍老人总是记着去帮助有需要的人。

  临去北京前,龚老特意到位于琴亭镇的龚全珍工作室了解情况,并嘱咐春节前要到孤寡老人和贫困儿童家进行慰问。不顾年事已高,她还亲自到莲花城北小学德仁苑慰问孤儿,并当场拿出3000元请学校购置书柜、修理宿舍门窗。

  龚老告诉记者,全党正在开展的群众路线教育实践活动很受欢迎,特别是反腐败工作深得人心。“打铁还需自身硬。改进工作作风,密切联系群众,党才能领导大家一起前进。”

  人人都有梦想,人人都有希望。龚老希望借本报表达心曲:“祝愿祖国越来越繁荣昌盛,人民生活越来越幸福,为早日实现中国梦而努力。最后祝大家春节快乐,身体健康,阖家幸福。”(记者 吴齐强)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:朱波
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg