刘晓清关注双胞胎脑瘫患儿 愿更多人伸出爱心之手
发表时间:2013-12-10   来源:大众网潍坊频道

 

 

  租住在坊子区龙山路龙凤花园小区的代秀萍有一对双胞胎儿子,孩子七八月大的时候同时被检查出患有脑瘫。如今,孩子已经七周岁。七年来,代秀萍一直不离不弃,每天带着孩子做康复,她们一家的遭遇也牵动着不少人的心,“最美轮椅姐姐“刘晓清便是其中一位。7日,刘晓清书法展在潍坊郭味蕖美术馆开展,8日下午,忙碌展览之余的刘晓清在潍坊义工的帮助下,见到了代秀萍和她的双胞胎儿子,在表达爱心之余,刘晓清向记者表示,希望能让更多的人关注到像代秀萍一家这样的情况,多伸出援手,帮助他们渡过难关。

  刘晓清告诉记者,去年春天,她通过潍坊市残联听说了代秀萍一家的情况,就一直牵挂在心。“因为我本身在诸城也免费教一个脑瘫小孩学书法,她特别可爱聪明,跟我也非常亲,所以我就特别关注这样的群体。”刘晓清说,在去年的一次公益活动上,她特地拍卖了一幅自己的书法作品,将拍卖来的钱捐赠给代秀萍一家,“平时大家见面都不方便,只能靠着义工和网络联系,借着这次画展,终于能见上一面了。”

  在刘晓清书法展馆内,代秀萍的两个儿子韩承志、韩承均小哥俩儿显得格外兴奋,不时指着墙上的书法作品咿咿呀呀,尽管两个小家伙儿说话不是特别清晰,在妈妈代秀萍的教导下,一声“阿姨”叫的晓清特别开心。代秀萍告诉记者,现在她每天坚持带孩子去康复中心做康复,而看了刘晓清的书法,代秀萍也表示,晓清的坚持奋斗感染了自己,尽管累,她也会一直坚持下去。

  “我就是希望能够结合各界的力量,号召更多有爱心的人士,共同来关心这群可爱的孩子。因为做康复需要一定的资金支持,而且只要按时做康复,这些孩子就可能恢复的好,我们一定不能放弃,我希望能够尽量的让他们恢复到可以接受教育,能够自由的行走。”在给孩子们送上自己的礼物后,刘晓清表示,等孩子恢复的更好一点后,如果想学习书法,她愿意免费做这对双胞胎的老师。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:逯江楠
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg