首都已办10场道德模范巡讲 录像将传文明网
发表时间:2013-07-05   来源:北京日报

  日前,道德模范基层巡讲卫生系统专场在同仁医院南区报告厅举行,上千名观众倾听了5位道德模范敬业奉献、诚实守信、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲的故事。据了解,道德模范基层巡讲的录像将在首都文明网上进行展播。

  “从拿起B超探头那一天起,我就有一个梦想,不能让一个孩子漏诊、误诊。”今年59岁的贾立群是北京儿童医院超声科主任,35年来,他先后挽救了2000多名孩子的生命,确诊了70000多个疑难病例。

  今年71岁的孙茂芳40年间照顾18位孤残老人,并为其中8位老人养老送终。“追求幸福只有两个字,那就是付出!”孙茂芳的话引来听众阵阵掌声。“道德模范巡讲我已经听了三场,每次都深受鼓舞。”西城区的一位听众说。在医院走廊中的道德模范展板前,许多观众驻足,用手机拍下道德模范的先进事迹。

  自6月20日以来,10名来自本市的全国道德模范候选人连续开展10场巡讲,全市各区县、各系统的机关干部、企业职工、部队及武警官兵、社区居民和来京建设者等6000余人现场聆听。据介绍,巡讲活动结束后,10场报告的录像将上传至首都文明网进行展播。(实习记者 孙宏阳)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:逯江楠
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg