精神失常男子抢女童扔进湖 90后大学生跳水救起
发表时间:2013-03-25   来源:羊城晚报

小伙子跳入水中,将女童救起  (网友供图)

孩子奶奶抱着孙女跪在地上,感谢见义勇为的小伙(右二)

  据中国青年报报道:23日下午,一对年轻夫妇来到福建农林大学,寻找一位救人的大学生,并向这位90后大学生送上了一部崭新的手机以表谢意。这对年轻夫妇感激地说:“昨天(22日)你为了救我的女儿,连手机都浸水了。这是我们的一点心意。”

  原来,22日下午4时左右,这对夫妇不足两岁的女儿随奶奶到福州西湖游玩,一名疑似精神失常的陌生男子突然上前抢走女童,随即将其扔进布满浮藻的湖里。

  这时,正在附近拍照的一位小伙子,赶紧放下手中的相机,连衣服鞋子都没脱,就直接跳入水中,游到3米开外,将女童抱起,然后托着女童游回岸边。

  看到孙女得救,女童的奶奶抱着孙女向救人的小伙子跪谢,并请他一定要留下电话号码。小伙子腼腆地说:“没关系,小孩没事就好。”说完就悄悄离开了。

  “福州西湖小孩落水,帅哥英勇救人”。这一幕被游人拍摄了下来,发到微博上。很快,有人认出救人的小伙子是福建农林大学2011级动物医学专业的学生段星鸿。

  原先就患有感冒的段星鸿在下水救人后,昨天(23日)病情加重,不停咳嗽。被救女童的父母特地来校送上手机和慰问金,小段把手机留下了。他说:“钱我绝对不能收!”

  “段星鸿是一名贫困生,平时很热心,与班级同学相处很好!”据他的同班同学介绍,段星鸿刚入学时就加入了红十字会,并参加急救培训,也经常参加志愿服务活动。

  校方获悉段星鸿救人的事迹后,对他进行了表彰和慰问。(林恩文 练勤 陈强)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg