江苏盐城新洋经济区:社区“微超市”传递正能量
发表时间:2012-12-31   来源:人民日报

  江苏省盐城市亭湖区新洋经济区“微超市”,开张一月就收到居民捐来的闲置物品80余件;12户困难居民申请到所需物品;60多户有捐赠和互换意向的居民在社区作了详细登记。

  居民袁恒林得知社区开办“微超市”的消息,最先捐出家中闲置的电饭锅、电话机和饼锅。随后,小区居民纷纷向微超市捐出家中闲置生活用品。

  “微服务”工程是亭湖区从细节入手创新社区党建工作、构建和谐社区的着力点。据亭湖区委书记崔浩介绍,该区在社区建立完善管理微格化、队伍微群化、服务微笑化、信息微博化,实施实事项目85件,总结出50个微服务案例,有力地推动了和谐幸福社区建设。“七一”期间,该区五星街道雅和社区党委被中组部表彰为全国创先争优先进基层党组织,“六和工作法”典型经验做法被省、市宣传推广。(王伟健 许陈姜)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:项丽
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg