江苏省委书记罗志军会见第四届全国全省道德模范及提名奖获得者
发表时间:2013-09-28   来源:新华日报

  图为罗志军、李学勇等会见第四届全国全省道德模范和提名奖获得者及其亲属代表并同大家合影留念。 记者 于先云摄

  9月27日,(江苏)省委书记罗志军、省长李学勇在南京会见了第四届全国全省道德模范和提名奖获得者及其亲属代表。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文参加会见并出席道德模范座谈会。省军区政治部主任吕先景参加会见。

  下午3时,罗志军、李学勇等省领导同志来到西康宾馆九号楼会议厅,同参加会见的同志亲切握手,并同大家合影留念。

  在热烈的掌声中,罗志军发表讲话,代表省委、省政府,向大家表示衷心的祝贺,致以崇高的敬意。他说,经过广大群众的评选,我省有3位同志当选第四届全国道德模范,有8位同志获得第四届全国道德模范提名奖,同时我省还评选产生了35位第四届全省道德模范和18位全省道德模范提名奖获得者。中华民族历来尊崇助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的精神品格。在新的历史时期,你们用自己的实际行动,弘扬了中华传统美德,践行了社会主义核心价值观,为全社会树立了标杆和榜样,值得我们认真学习。

  罗志军指出,昨天习近平总书记亲切接见了第四届全国道德模范及提名奖获得者并发表了重要讲话,要求深入开展学习宣传道德模范活动,为实现中国梦凝聚有力道德支撑。全省上下要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,广泛深入开展学习宣传道德模范活动,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,激励和引导广大干部群众崇德向善、见贤思齐,使知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐在江苏蔚为风尚,为推进“两个率先”、谱写中国梦江苏篇章提供强大精神力量和有力道德支撑。我们相信,只要每个人都参与到道德建设中来,弘扬真善美,传播正能量,我们的社会一定会更加文明、更加和谐、更加美好。

  王燕文在座谈会上说,受到表彰的我省道德模范和提名奖获得者,集中展示了江苏公民道德建设的积极成果,展示了“三创三先”新时期江苏精神,展示了我们时代的精神高度、道德高度,是“最可爱的人”,是“最美的江苏人”。我们要大力宣传道德模范精神,使之成为推动各项事业不断开创新局面的强大动力。各地要健全完善褒扬激励机制,尊重、礼敬和关爱道德模范及其亲属,大力倡导存好心、做好事、当好人、有好报的价值理念。要努力优化道德氛围,重视发挥舆论引领风尚、明辨善恶的导向作用,探索更多推进道德建设的有效途径和办法。要落实各级党委政府抓思想道德建设的责任, 形成齐抓共管、共同推进的工作格局。

  座谈会上,第四届全国敬业奉献模范、张家港市永联村党委书记吴栋材,第四届全国诚实守信模范、江苏梦兰集团董事长钱月宝,第四届全国孝老爱亲模范、南京军区73056部队51分队班长皇甫辉勇,第四届全国道德模范提名奖获得者、徐州市睢宁县睢城镇元府社区居民夏爱明,第四届全国道德模范提名奖获得者、扬州市江都区妇幼保健院医生李彬,第四届江苏省助人为乐模范、常州市锐点电脑科技有限公司总经理尤辉等6位道德模范代表作了发言。省教育厅、团省委、新华日报社负责同志也作了发言。 (记者 顾雷鸣 王晓映)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg