吉林省委书记王儒林会见全国道德模范和提名奖代表
发表时间:2013-09-28   来源:吉林日报

    9月27日,省委书记王儒林在长春会见了吉林省荣获全国道德模范和提名奖代表,号召全省广大干部群众以道德模范为榜样,进一步加强思想道德建设,大力弘扬中华民族传统美德,营造良好的社会道德风尚。图为王儒林与被评选为全国诚实守信模范的宁凤莲等楷模一一握手,亲切交谈。记者 宋锴 摄

  今天(27日)下午,(吉林)省委书记王儒林在长春会见了全省荣获全国道德模范和提名奖代表,号召全省广大干部群众以道德模范为榜样,进一步加强思想道德建设,大力弘扬中华民族传统美德,营造良好的社会道德风尚。

  在刚刚结束的第四届全国道德模范评选表彰活动中,来自吉林省白山市的宁凤莲被评选为全国诚实守信模范,李万升、胡艳苹、翟树全、吕清森、耿云瑶、吴雪冰、焦瑞芹、王月川、杜宽等9人获全国道德模范提名奖殊荣,彰显了当代吉林人的精神风貌。接见中,王儒林与获奖代表一一握手,亲切交谈,代表省委、省政府向大家表示祝贺,对大家作出的贡献表示感谢。王儒林说,此次全国道德模范评选表彰,你们为吉林省赢得了荣誉,这是你们的光荣,也是全省2700万人民的光荣和骄傲。希望大家在原有基础上,努力做好道德建设的先锋模范,为国家和社会作出新的更大贡献。

  王儒林指出,党中央高度重视思想道德建设,习近平总书记亲切会见了获奖代表,并发表了重要讲话。全省上下要认真学习、深入贯彻落实好习近平总书记和刘云山同志的重要讲话精神。一要广泛开展向道德模范学习活动。各行各业、各个领域都要深入学习道德模范的先进事迹,弘扬时代精神。各级党委、政府要从政治上、工作上、生活上关心、爱护、帮助、支持道德模范,为道德模范充分发挥示范引领作用,创造良好的环境和条件。二要大力加强社会主义思想道德建设。道德的力量是无穷的,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,需要高度重视思想道德建设,把思想道德建设作为一个战略任务,摆在重要位置,认真抓好,抓出成效。要全面加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,推动在全社会形成良好的道德风尚,涌现出更多道德模范。三要把正在开展的党的群众路线教育实践活动同加强道德建设紧密有机结合起来。教育实践活动聚焦“四风”,就是要通过加强党的作风建设,带动和促进社会风气的进一步好转。各级党员领导干部要带头向道德模范学习,带头弘扬中华民族的传统美德,从自己做起,从身边事做起,切实解决好思想道德建设中存在的问题。四要充分发挥舆论导向作用。报纸杂志、广播电视、网络手机、图书等新闻媒介和宣传手段,要大力弘扬中华民族先进、优良、传统美德和道德模范的先进事迹,大力弘扬社会正气,传播社会正能量,在全社会营造弘扬道德风尚的浓厚氛围。

  省委常委、省委秘书长房俐,省委常委、宣传部长庄严,省直有关部门负责同志等参加了活动。(记者 李林岩)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg