山西省委书记与第四届全国道德模范及提名奖获得者座谈
发表时间:2013-09-28   来源:山西省文明办

大力弘扬道德模范精神凝聚转型跨越强大力量  

  在第四届全国道德模范评选表彰活动中,解黎明被评为全国道德模范,荆保山等九位同志获全国道德模范提名奖。9月27日,省委书记、省文明委主任袁纯清与获奖同志进行了座谈。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国道德模范及提名奖获得者时的讲话精神,弘扬道德模范精神,加强公民道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,使全社会涌现出越来越多“感动山西”“感动中国”的人和事,使山西故事更生动、更鲜活,为转型跨越发展凝聚强大精神力量。省委常委、宣传部长胡苏平主持座谈会,省委常委、秘书长聂春玉出席座谈会。

  听取大家的发言后,袁纯清代表省委、省政府,对获奖者表示热烈祝贺,对他们的大爱真情和高尚情操给予高度评价。他说,你们以自己的实际行动,讲述了最美的“山西故事”,集中体现了中华民族传统美德,生动诠释了共产党人的生命真谛,反映了山西社会主义道德的实践成果,是当代山西精神的生动写照,是全省人民的骄傲和学习榜样。袁纯清指出,全面提高公民道德素质,是社会主义道德建设的基本任务,是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、加快山西转型跨越的内在要求。一要深入开展学习宣传道德模范活动,营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围。把学习道德模范先进事迹作为开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,充分发挥传统主流媒体和新兴媒体的作用,大张旗鼓、广泛宣传道德模范的先进事迹,用先进典型鼓舞人、启示人、引领人,使社会充满阳光和温暖。二要加强公民道德建设,让真情真爱真诚成为社会主流。坚持正确导向,旗帜鲜明弘扬真善美、鞭笞假恶丑、集聚正能量,完善公民道德建设领导体制和工作机制,广泛开展群众性道德实践活动,形成人人参与道德建设的良好风尚。三要凝聚精神力量,提升转型跨越的“精气神”。大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持“两手抓、两手都要硬”,一手抓产业升级、抓招商引资、抓综改试验区建设、抓产业扶贫开发,切实使全省人民的钱包鼓起来、日子好起来;一手抓精神文明建设、抓思想道德建设、抓文化软实力建设,大力弘扬、积极践行山西精神,形成推进中国特色社会主义事业、戮力转型跨越的强大精神力量。

  座谈会上,全国道德模范、国家电网山西临汾供电公司离休干部解黎明,全国道德模范提名奖获得者,平陆县国营林场护林员荆保山、吕梁市泰化石油公司董事长兼总经理张子玉、武警山西省总队晋中市支队政治部宣传干事牛何松、中国能源建设集团山西电力建设二公司焊工贾向东分别发言,介绍了捐资助学、守护山林、孝老爱亲、爱岗敬业的感人事迹。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:韩 从武
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg