王荣
发表时间:2013-09-26   来源:中国文明网
<

 

  王荣

  王荣,女,汉族, 1973 年 8 月生,内蒙古自治区二连浩特市惠丰印刷厂经理。

  1995 年创办惠丰印刷厂时,王荣响亮提出了“靠质量生存,凭诚信发展”经营理念。十几年来,她始终如一重视质量、宁亏勿欺,面对国内外客户,坚持以诚相待、以信相交,树起一面诚信经营的旗帜。

  面对一些印刷企业为了低价争夺客户而搞“缺张少量”的不诚信行为,王荣要求员工足张足量,坚决杜绝此类事情发生。 2012 年夏,一家饭店开业搞宣传,委托王荣厂子印制 5000 份宣传单,提货时客户怀疑数量不够,于是王荣让装订工当着客户面数了一遍,确认数目一页不差。她经常告诫员工:“德厚以载万物,诚深以感百人,信满以赢千户,诚信是企业经营者的核心价值和灵魂。日常经营中,也不是每笔业务都有利润,有时钱虽然没有挣到,但收获了比钱还重要的东西——信誉。”

  一天中午,王荣正在吃午饭,有客户急着要复印证件,虽然只有五毛钱的业务,但她觉得客户这样信任她,立即放下饭碗开车赶去。一次,一家公司急着往自治区上报材料,材料没有改完,偏巧全市停电,坐等来电势必误事,于是找她想办法。她不假思索马上启用自备发电机,用了一个小时把材料改完。会议材料往往定稿晚要得急,大多不在正常上班时间印刷,通宵达旦地等待来稿、加班加点地印刷更是家常便饭。加班加点要给员工发餐费和加班费,成本加大了,但王荣没有借此提高价格,良好信用和优质服务赢得了用户好评。

  二连浩特市毗邻蒙古国,每年都有大量蒙古国印刷业务到惠丰印刷厂来做。王荣一视同仁,坚守以诚信为本理念,对国外客户同国内一个价,同时拒绝“黑中介”从中谋利欺骗外国人。王荣认为,如果有“黑中介”介入,不但不诚信甚至是违法的,既让蒙古国客户感觉二连浩特的价格贵,也助长了“黑中介”的不法行为,干这样的事情等于自毁信誉。

  办厂至今,王荣总是设身处地为员工着想,在生活上关心照顾他们,在工作鼓励和支持他们。每逢重要节日都安排职工聚餐或到市外景点休闲娱乐,让大家放松和舒畅心情。在这坦诚友善的环境中,她和员工彼此真心相待,一起心情舒畅地工作。

  王荣获得第二届内蒙古自治区道德模范、二连浩特市诚信个体工商户等荣誉称号。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:逯江楠
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg