陕西省委副书记看望道德模范 用楷模力量引领风尚
发表时间:2013-12-14   来源:陕西日报

  12月13日下午,(陕西)省委副书记孙清云在西安亲切看望了我省推荐的第四届全国道德模范和提名奖获得者、第三届全省道德模范和提名奖获得者,代表省委、省政府向他们表示热烈祝贺和崇高敬意。他强调,要礼敬有德之人,关爱道德模范,用优秀品德引领时代进步,用楷模的力量引领社会风尚。省委常委、省委宣传部部长景俊海一同看望。

  近年来,我省已经产生了6位全国道德模范、33位全国道德模范提名奖获得者、150位全省道德模范。这些道德模范在平凡的岗位上展示了大德情怀、时代风采和高尚品质,为全省人民树立了榜样。

  孙清云指出,崇德向善是中华民族传统美德,道德模范是全社会的宝贵精神财富。礼敬道德模范、关爱道德模范,是社会文明进步的重要标志。习近平总书记在接见第四届全国道德模范时的重要讲话,充分体现了对道德的尊重,对模范的尊重。我们要深入学习领会,认真贯彻落实。

  孙清云强调,评选表彰道德模范,对推进社会道德体系和社会主义核心价值体系建设、引领社会风尚具有重要的积极作用。我们要关心关爱道德模范,大力宣传他们的先进事迹,充分发挥他们在全省经济社会发展中的带动示范作用,进一步汇聚建设“三个陕西”的强大力量,凝聚实现中华民族伟大复兴“中国梦”的正能量。(记者 冯晓荣 赵波)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg