浦东新区区委书记沈晓明会见全国道德模范周传金
发表时间:2013-11-14   来源:浦东时报

  12日上午,上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明亲切接见了第四届全国道德模范周传金。

  周传金是来自安徽肥西的90后小伙,去年8月29日,他在地铁里和行窃的小偷英勇搏斗,身中数刀,左手肌腱被割断。他的义举感动了无数上海人,也感动了上海这座城市。今年9月,周传金被评为第四届“全国道德模范”。如今事情已经过去一年多,周传金的左手虎口和手腕处仍能隐约看到两道伤疤,他的左手目前也不能提很重的东西。沈晓明关切地询问了他的复健情况并表示,能荣获全国第四届“道德模范”不仅是个人的光荣,更是浦东的骄傲、上海的骄傲,他代表上海市委,也代表浦东新区区委,同时以个人的名义向周传金表示祝贺。沈晓明说,周传金的事迹不仅值得浦东的年轻人学习,也值得我们所有的浦东干部学习,目前改革进入深水区、发展处在转型期、社会日益多元,需要我们凝聚和彰显正能量。

  近年来,浦东涌现了不少充满正能量的先进典型:一心为居民服务的好医生陈海新、全心帮助外来务工子女成长的志愿者张轶超、心里装着群众的党群工作干部吴慧芳……这些优秀典型贯穿浦东23年的开发开放历史,也散落在浦东1210平方公里的各个角落,他们用信念、执着、大爱,描绘着浦东的精神脉动,成为浦东宝贵的精神财富,他们的涌现和善举体现了浦东在高速发展征途中一路累积的精神力量。沈晓明强调,对于这些典型,我们要树、要学,也要关心,不仅仅是把典型树起来,而且要帮助他们成长好,为社会作出更大贡献。他希望周传金这样的典型人物能够激励一代又一代的年轻人,以更好的精神状态回馈社会。

  市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽,区委副书记胡佩艳,区委常委、宣传部长邓捷参加会见。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg