全国道德模范中南财大巡讲 武汉站活动圆满落幕
发表时间:2012-03-22   来源:中国文明网

  中国文明网消息 3月22日下午,由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央主办的 “全国道德模范高校巡讲活动”武汉站最后一场报告会在中南财经政法大学举行。大雨无法阻止师生们的热情,文泉楼报告厅因为四位道德模范的到来沸腾了。

指示场地的青年志愿者。

“全国道德模范巡讲高校巡讲”活动走进中南财经政法大学

  报告会上,道德模范用朴实的语言讲述了自己的经历。孙东林和哥哥孙水林生死接力为农民工发薪水,最终完成哥哥“新年不欠旧年薪”的遗愿;“80后”厕管李影不怕事小,不嫌活脏,将小小公厕打理成为大上海的文明窗口。董明身残志坚在轮椅上进行志愿服务,为他人义务提供心理帮助;青岛港工人许振超刻苦钻研,从一名只有初中文凭的吊车司机,成长为桥吊专家,一年两次刷新世界集装箱装卸记录,成为一名“金牌工人”。

孙东林

李影

许振超

董明

  在场师生聆听了他们真实感人的报告后,纷纷表示要学习道德模范。硕士研究生唐宇璇感触深刻,她说,孙东林用实际行动诠释无价的诚信,为青年学子上了有关诚信与责任的宝贵一课。诚信不仅仅是一种责任,更应该是每一个人的立生之本。学生刘畅表示要学习李影姐姐“干一行爱一行懂一行”的精神,在平时的学习中“学一科爱一科精一科”。老师赵晓则为许振超的“机械芭蕾”所折服,她说,“作为青年教师,我们要学习他积极探索,锐意创新的精神,以青春之我,创建青春之国家。”会计学院学生赵晓云被董明的故事感动得流下热泪,她表示,董明这种执着于志愿服务的奉献行为是当代雷锋精神的有力彰显。大学生更应该学习她乐观积极的生活态度,用自己的力量为社会做更多有意义的事。

现场“微博墙”留言。

现场“微博墙”留言。

  来自中南财大、华农、理工大的300余名学生参加了报告会。活动现场设置“微博墙”,在场师生可发微博谈感想,内容在“微博墙”上滚动播放。 (图片来源:中国文明网联盟·武汉站)

责任编辑:逯江楠
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论