全国道德模范巡讲走进广州中医药大学
发表时间:2012-03-18   来源:南方网

  3月18日,全国道德模范李素芝、孔祥瑞、孟佩杰来到广州中医药大学进行巡讲活动。此次活动是由中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央共同主办的。广州中医药大学党委书记黄斌致欢迎词,党委副书记陈英华主持会议。

  三位代表分别作了感人肺腑的事迹报告。先前,他们的先进事迹感动了全中国;今天,他们的现身说法感动了这所著名的中医药学府。李素芝是医务人员爱岗敬业的杰出代表,放弃大城市优越的条件扎根边疆服务军民,并且不断进行科技创新,创造了14项世界医学奇迹;孔祥瑞虽然只有初中文化,却能够刻苦钻研业务,技术创新200余项,为国家创造效益过亿元;而90后的孟佩杰,正是台下大学生的同龄人,却从8岁起就承担了照顾生病的母亲的重担,就连读大学也一直将母亲带在身边。正是因为职业行业、创新意识、年龄等方面因素的趋同,每当道德模范讲到动情处,台下师生无不为之动容。来自广州中医药大学和广东药学院的多位师生代表上台发表了真情感言。

  广州中医药大学全体中层干部、学生政治辅导员、思想政治理论课教师以及2千余名师生代表参加了此次活动。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:逯江楠
分享到: