关闭
2022年度党报党刊发行工作视频会议在京召开
发表时间:2021-11-19来源:新华社

  新华社北京11月18日电 中共中央宣传部18日在京召开2022年度党报党刊发行工作视频会议。会议强调,在全党全国掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮之际,做好党报党刊发行工作,对于全力以赴宣传好六中全会精神,引导广大干部群众将思想和行动统一到全会精神上来,具有十分重要的意义。要切实做好人民日报、《求是》杂志以及光明日报、经济日报等中央重点党报党刊的发行工作。

  会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地,是党的百年奋斗历程的同行者、见证者和书写者。党报党刊要赓续红色血脉、弘扬优良传统、始终忠诚使命,进一步在记录时代、服务大局中发挥中流砥柱作用。做好党报党刊发行工作,要坚持以人民为中心的工作导向,不断提高办报办刊质量,改进优化发行服务,借势融合发展扩大影响力,让党的声音传得更开更广更深入,更好地宣传群众、引导群众、服务群众。

  会议要求,各地区各部门要强化组织领导和统筹协调,积极落实党报党刊订阅要求,统筹保障重点党报党刊订阅经费。要持续抓好违规发行整治工作,严格执行发行规定,加强监督问责,坚决防止强制发行、摊派发行、搭车发行等违规问题反弹,切实维护良好发行秩序。

责任编辑:梁 海燕
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印